早期退職をしてオープンしたパン屋さん

2013年9月、定年まで2年を残し公務員を早期退職をして、パン屋さんをオープンした友人のお店
bakery Wataya PLUS-ONE
   (ベーカリーわたや プラスワン )

 

   近くで用事があったので寄りました。

https://www.facebook.com/ベーカリーわたや-674659989243893/

 

ワーク・ライフ・ブレンド 

                推進中

店主がパンを焼き、

焼きたてのパンを随時お店に並べ、

パートの女性にレジをしてもらっています。

オープン前の朝早くから、いくつもパンを焼くこともなく、

お店のお休みは、月と火の週2回、

売り切れたら閉店、

行事があるときにも、早目に閉店をして参加をしています。

 

まさに、自分のペースに合わせた働き方で【ワーク・ライフ・ブレンド】を

実践していると感じます。

 

 メニューにも書いてあるようにパンの予約もしています。

    いくつも予約が入っていました。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道産小麦100%使用

      無添加生地に拘り

 

五郎島金時ホワイト、二色豆パン・・いずれも卵不使用・・ などを買いました。


ワーク・ライフ・ブレンドとは
 仕事と生活が相乗的に活性化しあい
 仕事も生活も区分けなく楽しんでいるスタイル

      「働きかたの哲学」の著者 村上 昇氏の造語


ワーク・ライフ・バランスとは
 仕事と生活をきちんと区分し調和をとるスタイル